(untitled) (Ciencia, Cultura y Sociedad, 2023)
Actualmente, hay un gran interés por el enfoque de la transdisciplinariedad para el estudio de los problemas complejos, sin embargo, en la formación universitaria de la Psicología, la cual se avoca a resolver estos problemas complejos, predominan los enfoques disciplinarios, interdisciplinarios y subdisciplinarios. El objetivo del presente trabajo fue investigar los principales cambios curriculares que se realizaron y cuáles son los temas que se abordan en la enseñanza de la transdisciplina en la educación superior, enfocándose en el campo de la Psicología. Por consiguiente, se realizó una revisión sistemática siguiendo el método PRISMA y se encontraron sesenta registros, de los cuales se eliminaron veintiuno; por tanto, los artículos analizados fueron treinta y nueve. Las principales temáticas abordadas desde la transdisciplina fueron el desarrollo y la educación sustentable. El análisis de la revisión mostró que aún no se han presentado propuestas para la educación transdisciplinaria en el campo de la Psicolo