Kit de robótica educativa para desarrollar habilidades stem - Bermúdez Aguilar, Ademir (Ciencia, Cultura y Sociedad, 2024)
La Robótica Educativa (RE) es la disciplina que busca potencializar lo atractivo que resulta para los educandos aprender haciendo, creando un ambiente de aprendizaje que les permita integrar diferentes disciplinas como la matemática, la física, la lógica, la informática, la electrónica y la mecánica, logrando así la organización del pensamiento a través de la concepción, desarrollo y programación de robots. Hoy en día ya no solo existe LEGO como herramienta de aprendizaje con kits de robótica. Si bien los kits de robótica existen en el mundo, algunos son de alto costo, otros con muchas o pocas piezas, algunos pueden ser usados con uno o varios lenguajes de programación y cuentan con poca información. De esto surge un kit pensado en niveles de aprendizaje y de bajo costo.