La salvación en la consejería: un caso de infidelidad y conflicto de identidad - García Rivera, Eduardo Rafael (Ciencia, Cultura y Sociedad, 2025)
La doctrina de la salvación es fundamental en la teología cristiana, y su comprensión adecuada es crucial para abordar problemas prácticos en la vida de los creyentes. Este ensayo explora cómo aplicar el entendimiento teológico de la salvación a un caso específico de consejería: una persona que ha sido infiel en su matrimonio y ha experimentado un conflicto de identidad. La falta de arrepentimiento y las decisiones que demuestran una posible vida de doble estándar indican una comprensión deficiente de la doctrina de la salvación. A través del análisis de esta situación, se evaluará cómo el entendimiento teológico puede influir en la consejería y en el proceso de restauración espiritual.