Un legado de fe, ciencia y educación: testimonio del Dr. Santiago Echegoyén - García Rivera, Eduardo Rafael (Ciencia, Cultura y Sociedad, 2024)
La educación es una de las más altas vocaciones a las que un ser humano puede ser llamado: moldea intelectos, forja valores, despierta el sentido crítico y orienta la búsqueda de la verdad. En la historia de la educación en El Salvador, pocos nombres brillan con tanta luz como el del Dr. Santiago Echegoyén, un hombre que encarnó la fusión entre fe, conocimiento y servicio. El Dr. Echegoyén no solo fue un educador excepcional, sino también un discípulo fiel del evangelio. Su legado nos recuerda que la enseñanza no es meramente la transmisión de información, sino la formación integral del ser humano. La Universidad Evangélica de El Salvador —institución de la cual fue uno de los cofundadores— es testimonio de su visión, de una educación basada en principios cristianos, donde la ciencia, la cultura y la sociedad dialogan en armonía con la fe. Además, la Facultad de Ciencia Sociales lleva su nombre.