Logros y retos en la participación política de las mujeres en los gobiernos locales de El Salvador (Ciencia, Cultura y Sociedad, 2016)
Este documento parte de una hipótesis que plantea que, a pesar de algunos avances políticos y legales por promover la participación política femenina en El Salvador, existen aún ciertos patrones económico, sociales y culturales que ejercen una fuerza de relegación de las mujeres de la esfera política local. En este contexto, dos son los objetivos que han dirigido la investigación que se presenta. El primero de ellos, sistematizar y ordenar la información existente acerca de las mujeres que actualmente ejercen el poder local en los diferentes municipios. El segundo, identificar cuáles son las principales barreras que impiden el acceso de las mujeres en la esfera política, y por otro lado identificar los factores que favorecen el ejercicio de poder femenino a nivel local.Revista Ciencia, Cultura y Sociedad Vol.2 No.1 enero-junio 2015; 9-15