(untitled) (Ciencias Espaciales, 2016)
El Departamento de Arqueoastronomía, busca enriquecer y organizar su acervo bibliográfico para poder desempeñar sus labores con más solvencia. El esfuerzo ha sido obtener por todos los medios posibles libros, revistas, artículos, videos y sitios web con información sobre arqueoastronomia y ciencias relacionadas. El objetivo es recopilar bibliografía sobre arqueoastronomia y campos afines para el mejor desempeño de nuestras labores de investigación y de enseñanza y para colaborar con otros investigadores y con alumnos. Se inicio con un inventario del material bibliográfico con que dispone el departamento de Arqueoastronomia, para así evaluar las necesidades y fortalezas inmediatas para la formación del Centro de Documentación. Se ha acondicionado un área de trabajo y se ha colocado la literatura existente previa organización. Se ha contactado a particulares e instituciones para lograr donaciones y/o canjes, Se buscara presupuesto para comprar libros o suscripciones de revistas, se elaboran fichas para todas las referencias, se ha obtenido material digital y se ha colocado en carpetas, se hace revisión de sitios de internet científicos, se obtienen videos para presentaciones y se revisan centros de documentación institucionales. Se busca disponer de un centro de documentación único en su género, organizado y accesible, para profesores y estudiantes, que permita desarrollar convenientemente la docencia e investigación en el departamento de Arqueoastronomia. Podemos concluir que la carencia de material bibliográfico idóneo dificulta la enseñanza aprendizaje. La existencia de material bibliográfico actualizado promueve una mejora en la educación, investigación y desarrollo cultural. Algo que buscamos apoyar con el Centro de Documentación. Revista Ciencias Espaciales, Vol.4(2) 2011, 67-88