(untitled) (Ciencias Espaciales, 2016)
El Parque Nacional Montaña de Botaderos se encuentra ubicado en los Departamentos de Olancho, Colón y Yoro, en la zona conocida como su mismo nombre, Montaña de Botaderos, esta zona es de mucho interés, ya que dentro de ella se encuentran especies de flora y fauna de gran importancia para la biodiversidad. El siguiente artículo muestra los resultados de un período de trece años, una pequeña zona de la parte sur de su zona de amortiguamiento , con aproximadamente 120,043.44 Ha², las Coberturas Boscosas cambian, y para ello se han utilizado imágenes de satélite tipo LANDSAT correspondientes a los años 1998 y 2011, mediante la utilización de programas especializados en el análisis digital y visual de la imagen, los cuales nos ayudan a conocer las diferentes clasificaciones de Coberturas Boscosas utilizando Clasificación no Supervisada y Mixta, añadido a ello un apoyo con programa especializado de sistemas de información geográfica, se elaboraron elaboración mapas en donde muestra los cambios ocurridos en la parte sur de la Zona de Amortiguamiento de la Montaña de Botaderos, en Olancho. Revista Ciencias Espaciales, Vol.4(1) 2011, 62-74