Aseguramiento de datos digitales en Arqueoastronomía (Ciencias Espaciales, 2011)
Este trabajo se centra en la necesidad inherente de proteger datos inéditos de origen arqueoastronómico, resultantes de investigaciones. Estos datos son clasificados y la mayoría de ellos se encuentran digitalizados, usualmente están almacenados en un ordenador para su procesamiento y manipulación posterior. La finalidad de este trabajo es proponer un método efectivo para el manejo seguro de los datos digitales, recabados en distintas actividades arqueoastronómicas, todo ello mediante el empleo de técnicas de cifrado.DOI: http://dx.doi.org/10.5377/ce.v1i1.612 Ciencias Espaciales 1(1) 2009