Sobre el ingreso de Honduras a la Unión Astronómica Internacional (IAU) (Ciencias Espaciales, 2011)
En agosto de 2009, Honduras fue aceptada como país Miembro Nacional de la Unión Astronómica Internacional (IAU, por sus siglas en inglés). Este fue un importante acontecimiento para la comunidad astronómica nacional, organizada en el Comité Hondureño de Astronomía (CHA) y Miembro de la Asamblea de Astrónomos de América Central. Aquí se describe brevemente lo que es la IAU, y se incluyen varios documentos de gran significado en la historia de la Astronomía Hondureña. Se incluye desde la Solicitud de Adherencia a la IAU, hasta la carta mediante la cual la IAU comunicó oficialmente la aceptación de Honduras como Miembro Nacional, con interim status, y al Observatorio Astronómico Centroamericano de Suyapa de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras como la Organización Adherente.DOI: http://dx.doi.org/10.5377/ce.v2i1.620 Ciencias Espaciales 2(1) 2009 108-127