Arqueología de las zonas de estudio de un proyecto de Teledetección en la República de Honduras (Ciencias Espaciales, 2016)
Con este proyecto se pretende aplicar tecnologías digitales recientes para identificar, ubicar y registrar restos de patrimonio cultural, especialmente los prehispánicos. Una vez identificados esos restos y estudiado el entorno, se espera desarrollar programas contra riesgos naturales y humanos. Con estas prácticas se espera predecir zonas de peligro y proponer usos diferentes de la tierra para mejorar la protección de los restos arqueológicos. Ya que el proyecto se irá desarrollando por etapas, se espera con el tiempo tener suficiente información para relacionar estructuras dentro de los sitios arqueológicos y también poder llegar a relacionar sitios arqueológicos entre zonas y tratar de encontrar así, si es que existen, las relaciones entre estructuras y entre sitios con los puntos cardinales y con los astros.Revista Ciencias Espaciales, Vol.4(1) 2011, 6-27