La minería en Honduras: análisis espacial de su conflictividad territorial desde la perspectiva de las Ciencias de la Información Geográfica (Ciencias Espaciales, 2018)
En el año 2016, el Observatorio Universitario de Ordenamiento Territorial (OUOT) de la UNAH, con el apoyo económico de OXFAM y el apoyo tecnológico de Clark University, realizó un estudio en base a las Ciencias de la Información Geográfica (CIG) para determinar el estado actual y prospectivo del rubro minero en Honduras, además de su conflictividad territorial e indicadores para monitorear la misma en zonas donde se excluye la minería. Con los indicadores territoriales y resultados del estudio se creó un mapa minero interactivo web para monitorear que el avance de la minería en Honduras no genere conflictos territoriales, ambientales y sociales. Los productos del estudio han sido socializados con comunidades indígenas, ONGs, academia, cooperación internacional y la International Geographical Union (UGI) en la Conferencia Internacional “Geographies for Peace”, realizada en Bolivia en el 2017.