Análisis aerodinámico del traje aéreo dentro de un túnel de agua - Banegas Flores, Carlos Eduardo; De La Cruz Chávez, Fernando José (Ciencias Espaciales, 2021)
En este estudio se usan dos tipos de trajes aéreos (GUS y AURA) utilizando un túnel de agua implementando técnicas de visualización del flujo. Distintas características aerodinámicas alrededor y sobre la superficie de distintos modelos con cambios en el diseño son discutidos. Los objetivos del estudio incluyen la determinación de cual parte del traje aéreo induce más sustentación, alterando el diseño original de ambos trajes aéreos usando las técnicas de visualización de túnel de agua, el método de flujo de tinta (Ink Flow Method) y el método de puntos rojos (Red Dot Method). Se determina como diferentes diseños de trajes aéreos afectan el rendimiento aerodinámico y la estabilidad de vuelo del traje aéreo. Se obtienen instantáneamente vectores de magnitud y propiedades relacionadas del flujo implementando un método óptico de visualización de flujo llamado Velocimetría de imágenes de partículas (PIV).