(untitled) (Ceiba, 2015)
La avoceta americana (Recurvirostra americana) se distribuye desde la parte central-sur de Canadá hasta el centro y otros sectores de los Estados Unidos de América, México y Centroamérica. En Honduras, la avoceta es un raro visitante de invierno con registros muy escasos en la costa norte del país. El 28 de octubre de 2009, observamos y fotografiamos dos individuos de esta especie alimentándose en las orillas de la laguna de invierno Guameru, Choluteca (13° 06ʼ 25.82ˮ N y 87° 09ʼ 30.87ˮ O). Ambas aves tenían un plumaje no reproductivo con la cabeza y el cuerpo blanco, y las alas negras. Este ese el primer registro documentado de Recurvirostra americana para el departamento de Choluteca y todo el Sur de Honduras. Esta observación resalta la necesidad de realizar inventarios de la biodiversidad en la región costera del Golfo de Fonseca y otros sitios sensibles de Honduras. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/ceiba.v52i2.1719