(untitled) (Ceiba, 2016)
Se reporta el registro de un caracara común (Caracara cheriway) con una deformación en el pico. El ave fue recibida en el Zoológico Rosy Walther en Tegucigalpa, Honduras. Esta anormalidad del pico no permitía que el ave se alimentara de forma normal ya que la maxila medía 12.5 cm y la mandíbula 5.5 cm. No se determinó la causa específica de la deformación. Al ave la mantuvieron ilegalmente como mascota y generalmente en estas condiciones la alimentación ofrecida a las especies no suple sus requerimientos alimenticios y puede provocar este tipo de deformaciones. Para tratar esta deformación se utilizó una herramienta Dremel, lo que permitió corregir la forma y el tamaño del pico.