First records for fifteen species of Lepidoptera for Honduras - van Dort, John (Ceiba, 2019)
De febrero de 2012 a febrero de 2014, quince lepidópteros nuevos para Honduras fueron encontrados en el Cerro de Hula y Montaña de Izopo, cerca de Tegucigalpa, Francisco Morazán. Once de estas especies tienen rangos conocidos en países al norte y sur de Honduras por lo que se esperaba que se encontraran en el país. Cuatro especies son conocidas solo de países al norte de Honduras, estos nuevos registros implican extensión de la distribución conocida hacia el sur. Muchos de estos primeros registros son de especies características de los bosques de robles, destacando la falta de investigación en este hábitat extenso y vulnerable en Honduras.