Remembranzas y Reflexiones del Programa de Manejo Integrado de Plagas en Zamorano de 1980 a 1993 - Andrews, Keith L. (Ceiba, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-HN X-NONE X-NONE <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; –> <!–[endif] –> El programa de Manejo Integrado de Plagas (MIP), llevado a cabo por un equipo interdisciplinario en Zamorano desde 1980 hasta 1993, hizo importantes contribuciones al progreso científico y técnico regional, así como a la evolución institucional y programas educativos de Zamorano. El programa de MIP dejó un legado en las prácticas de manejo de plagas, en materiales didácticos y en prácticas de desarrollo rural. El programa tuvo su gran impacto porque se basó en la búsqueda abierta, la asunción de riesgos, se operó con un mínimo de interferencia del donante y la institución anfitriona, y se centró en la creatividad humana en lugar de resultados predecibles y medibles. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/ceiba.v52i1.973 <span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: ES-HN; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; layout-grid-mode: line;" lang="ES">