148 años más tarde: registro notable del pato coacoxtle, Aythya valisineria (Wilson) (Anseriformes, Anatidae), en Guatemala (Ceiba, 2021)
Desde el primer y único registro obtenido por Salvin en 1866, el pato coacoxtle, Aythya valisineria (Wilson), no había sido reportado en Guatemala. Basados en observaciones y registros fotográficos obtenidos en 2014, reportamos dos hembras adultas de esta especie en el Lago de Amatitlán, ubicado en el departamento de Guatemala en la región central del país.