Contribuciones del Zamorano a Latinoamérica en sus Setenta años (Ceiba, 2013)
La contribución más importante del Zamorano a la región ha sido en educación agrícola de Aprender Haciendo. Sus graduados son hoy conocidos por su espirito empresarial. Además, sobresalen como profesores, científicos y en el sector público ha habido cientos de ministros de agricultura. En segundo plano, la institución es conocida por haber traído cientos de especies y variedades superiores de plantas para la industria agrícola. Como antiguo explorador de plantas para el gobierno de los Estados Unidos, Wilson Popenoe tenía la experiencia apropiada para tener la visión de lo que seria importante en el futuro de la región. El mejor ejemplo es quizás la palma africana que con su aceite comestible es hoy un enorme renglón en la exportación de muchos países.DOI: http://dx.doi.org/10.5377/ceiba.v52i1.968