Remembranzas y Reflexiones del Programa de Manejo Integrado de Plagas en Zamorano de 1980 a 1993 (Ceiba, 2013)
El programa de Manejo Integrado de Plagas (MIP), llevado a cabo por un equipo interdisciplinario en Zamorano desde 1980 hasta 1993, hizo importantes contribuciones al progreso científico y técnico regional, así como a la evolución institucional y programas educativos de Zamorano. El programa de MIP dejó un legado en las prácticas de manejo de plagas, en materiales didácticos y en prácticas de desarrollo rural. El programa tuvo su gran impacto porque se basó en la búsqueda abierta, la asunción de riesgos, se operó con un mínimo de interferencia del donante y la institución anfitriona, y se centró en la creatividad humana en lugar de resultados predecibles y medibles.DOI: http://dx.doi.org/10.5377/ceiba.v52i1.973