Ubres, Patas y Piernas Saludables = Vacas Sanas y Productores Contentos - Timms, Leo L. (Ceiba, 2016)
La optimización de la sanidad y rendimiento animal es crítico para productos de calidad y seguros y la vitalidad económica de las operaciones lecheras. La producción de leche de alta calidad y cantidad es el ingreso principal de lecherías y es crucial para el éxito económico, por esto la atención a la optimización de la nutrición animal y la práctica apropiada de ordeño es esencial. La mastitis bovina es una de las enfermedades más costosas del ganado lechero. La apropiada y rápida identificación de mastitis (clínica y subclínica) es crítica y los programas para su prevención y tratamiento apropiado, incluyendo la eliminación de vacas problemáticas, son importantes para maximizar la sanidad de la ubre. La renquera en ganado de leche es otra de las principales tres problemas de sanidad que reduce la producción y rendimiento, y normalmente a la eliminación prematura del hato. Como la mastitis, la identificación apropiada y rápida de renquera en conjunto con programas apropiados de prevención y estrategias de tratamiento son críticos para una buena economía lechera.