Clave para la Identificación de las Especies de Murciélagos de Honduras - Mora, José Manuel (Ceiba, 2017)
La diversidad de murciélagos de Honduras, aunque es muy rica y variada, recibió relativamente poca atención hasta recientemente. Nuevas actividades de desarrollo económico y nuevas necesidades de conocimiento, junto con una nueva generación de biólogos de campo, están impulsando la investigación de los murciélagos del país. Debido a esto, se elaboraró una clave de campo para la identificación de los murciélagos de Honduras. El documento contiene: una clave para la separación e identificación de las ocho familias de murciélagos de Honduras, una clave para la separación e identificación de las ocho subfamilias de Phyllostomidae, siete claves individuales para separar las especies dentro de las familias y ocho claves individuales para separar las especies dentro de las subfamilias de Phyllostomidae. En total se han incluido 114 especies de murciélagos, 110 registradas para Honduras más cuatro adicionales esperadas (sin registro oficial) para el país. La clave se ha basado en el conocimiento y documentos generales generados para la identificación de los murciélagos de otros países de la región. A la vez, se ha incluido la literatura reciente en este tema para incorporar las modificaciones recientes en la taxonomía de las especies y clasificación de taxa superiores. Ceiba, 2016. Volumen 54(2):93-117