(untitled) (Crea ciencia, 2019)
En un mundo que cambia vertiginosamente, donde el conocimiento humano se recicla a velocidades cada vez más aceleradas, se requiere de un criterio de evaluación y escrutinio de la información exacta y técnicamente orientado. Adentrándonos hacia el siglo XXI se vuelve más evidente esta necesidad, pues no podemos partir del hecho de que todo nuevo conocimiento nuevo es superior y sin falla, ya que solamente el paso del tiempo y el escrutinio científico de las nuevas propuestas son las que verifican la validez de cada una de las teorías planteadas. Probablemente en base a estos argumentos es que hoy en día se insiste cada vez más en acciones basadas en evidencia ya que las acciones deben de estar cimentadas en hechos verificables y comprobables. La investigación es un proceso científico que puede permitirnos generar esas evidencias tan necesarias para cambiar la realidad y coma Institución de Educación superior estarnos en la necesidad de planificarla, promoverla y desarrollarla