Efectividad de los blanqueamientos de oficina, utilizando la espectrofotometría como medición electrónica (Crea ciencia, 2019)
El presente estudio demuestra la eficacia del tratamiento de blanqueamiento de oficina con peróxido de Hidrogeno al 38% (Xtra-Boost) y/Peróxido de Hidrogeno al 35% (POLA OFFICE), los cuales fueron aplicados a piezas del sector antero-superior y antero-inferior, en iguales condiciones, tomando medición electrónica exacta del color utilizando el espectrofotómetro Vita EASYSHADE demostrando acertada y verazmente el nivel de cambio registrado en el valor de las piezas dentales tratadas; mediciones tabuladas y graficadas que permitieron evidenciar cambios de hasta seis tonos en el valor según la guía Vita Pan clásica y de un grupo a otro en la guía 3D Master, demostrando así que un tratamiento más prolongado y de la misma forma controlado llevaría a un cambio en el valor mucho más alto en la pieza dental, a su vez demostrando la precisión del espectrofotómetro comparado con el ojo humano, que tiende a medir de forma más deficiente, puesto que hay factores que difuminan la luz y no permiten un enfoque preciso de la imagen.