Patologías dentales y sus implicaciones antropológicas (Crea ciencia, 2019)
El presente artículo enfoca el tema de las enfermedades bucales en sociedades del pasado, Pero desde un punto de vista antropológico. El esqueleto y los dientes humanos constituyen uno de los me ores medios para conocer algunas enfermedades que en ellos dejaron sus huella. A partir de estas paellas se pretende tratar de entender el impacto que diferentes patologías bucales debieron tener en las personal y por añadidura, en la sociedad a la cual pertenecían. Algunas patología dentales pueden proveer evidencia directa del tipo de dieta a modus vivendi de la persona del pasado