Una preocupación auténtica por la lectura (Crea ciencia, 2019)
Las Universidades de El Salvador, están colmadas frecuentemente con estudiantes de menor edad que en la década anterior, su ingreso oscila entre los 15 y 17años; muchos de estos jóvenes enfrentan dificultades serias en su nuevo rol, -estudiantes de Educación Superior -, porque se encuentran en la necesidad de ser lectores frecuentes. Lugar donde queda evidenciada su apatía y rechazo al hábito de la lectura; lo cual debe ser inherente a toda carrera universitaria, ya que solo de esta forma conocemos, aprendemos, creamos y nos formarnos como profesionales integrales. ¿Qué pasa con este desamor hacia la lectura?, ¿Es un problema personal del estudiante?; ¿Qué acciones se están tomando al respecto de acuerdo a los responsables de la Educación, llamase esta publica o privada?; exigimos profesionales coda die con mayores competencias y capacidad de analizar para resolver problemas; ¿Por qué es urgente que nuestros niños-jóvenes y no tan jóvenes seamos buenos lectores?