Organización, cohesión y cambio social Una mirada sociológica sobre el "existir juntos " (Crea ciencia, 2019)
Pensar el "existir juntas." puede resumirse en cuestionar las organizaciones, sus tendencias a la cohesión como a la dispersión y sus relaciones con el cambio. Los cambios sociales contemporáneos ofrecen un terreno de reflexión fértil. En el caso de El Salvador y Centroamérica, las rupturas vividas desde un cuarto de siglo representan intrigas Para las ciencias sociales, cuales deberían buscar en la transdisciplinaridad una renovación de sus enfoques. La democracia, el dinamismo evangélico, la violencia, las migraciones y los movimientos sociales son fenómenos que pueden alumbrar las tendencias de estos países. Buscando también el desarrollo de perspectivas comparativas, se puede pretender completar visiones de un paradigma que desde veinte años hizo su retorno sobre la escena sociológica europea.