Tendencias y Desafíos de la Investigación Universitaria (Crea ciencia, 2019)
Es legítimo promover y fortalecer la investigación por su función estratégica en la búsqueda de la verdad, creación d conocimientos, resolución de problemas, formación de recursos humanos, humanización de gente y por su contribución las desarrollo; La educación superior actualmente se ve fortalecida por grandes transformaciones, por lo que los países y las instituciones de educación superior deben dar prioridad a la investigación. Las cuatro mega tendencias que influyen en la educación superior y la investigación.