Factores que incidieron en el consumo de drogas lícitas e ilícitas (Crea ciencia, 2019)
Los factores investigados se definen coma atributos, características o condiciones que aumentan la   probabilidad del consumo de drogas La. Muestra estuvo constituida por 79 adultos jóvenes que se encuentran en proceso de rehabilitación. los factores individuales: Satisfacer la curiosidad por el consumo de la droga 16.8%, necesidad de aceptación y de pertenecer a 1 grupo 16.8%y escapar a situaciones angustiosas de la vida con un 15.9%; son los factores familiares: la falta de comunicación entre los padres y sus hijos 20.0%, deficiente control de los padres en las actividades de sus hijos 14.9% y la falta de dedicación de los padres en in educación a en la formación educativa de sus has con un 16.9% los *tares sociales ambientales• e 1 grupo cercano de amigos 19.4%, la accesibilidad a las drogas 21.3% y la clase a condición social con un 15.2% son los que más relacionan con el consumo de drogas licitas e ilícitas en el adul t o joven. Con base a los resultados obtenidos se puede concluir que en el consumo de drogas licitas a ilícitas intervienen una gran cantidad de factores que se relacionan con el aumento de la probabilidad de consumo.