La hora clase: Elementos metodológicos y didácticos para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje en la educación superior (Crea ciencia, 2020)
Es muy conocida la frase que el éxito de la calidad de la educación se concretiza en el "Procesos de Enseñanza Aprendizaje" (PEA) que se desarrolla en el aula en una hora clase de 50 minutos o una hora, donde los actores principales son: el estudiante, el docente y el programa de estudios (currículo programático de contenidos) mediatizados por la problemática socioeconómica y los desafíos del desarrollo.