Integración de la docencia, investigación y proyección social y la calidad formativa de la UEES (Crea ciencia, 2020)
La calidad formativa de la Universidad Evangélica de El Salvador, UEES, está vinculada a dos grandes factores: la integración de la docencia, investigación y proyección social; y el énfasis en la formación de valores cristianos; lo que posibilita la mejora continua de la calidad de recursos humanos institucionales y la innovación de los conocimientos que adquieren los estudiantes. La UEES concibe la docencia como la base para desarrollar el conocimiento, valores, habilidades y actitudes para la vida; la investigación es la que ilumina, innova y crea nuevos conocimientos para nutrir a la docencia y la proyección social es la que dirige la investigación y la docencia, porque constituye el observatorio del movimiento y cambio de la realidad y es el radar del estatus de la calidad institucional en la sociedad.