Detección molecular de genes vaca y caga de Helicobacter pylori en aislados de agua de riego y agua potable (Crea ciencia, 2024)
La infección por Helicobacter pylori es uno de los problemas más comunes en el mundo. Está comprobado que la infección producida por esta bacteria gramnegativa microaerobia es uno de los factores causales en el desarrollo de enfermedad ulcerosa péptica, adenocarcinoma gástrico y linfoma primario de células B. La transmisión de la bacteria ocurre principalmente de persona a persona a través de vía fecal-oral y oral-oral, así como también al ingerir agua contaminada.