Efectividad de los blanqueamientos de oficina, utilizando la espectrofotometría como medición electrónica - Ayala Orantes, Mario José; Banegas, César Augusto; Guardado, Gini; González, Glenda Elenea; Meza, Claudia; de Romero, Elba Ivethe (Crea ciencia, 2019)
El presente estudio demuestra la eficacia del tratamiento de blanqueamiento de oficina con peróxido de Hidrogeno al 38% (Xtra-Boost) y/Peróxido de Hidrogeno al 35% (POLA OFFICE), los cuales fueron aplicados a piezas del sector antero-superior y antero-inferior, en iguales condiciones, tomando medición electrónica exacta del color utilizando el espectrofotómetro Vita EASYSHADE demostrando acertada y verazmente el nivel de cambio registrado en el valor de las piezas dentales tratadas; mediciones tabuladas y graficadas que permitieron evidenciar cambios de hasta seis tonos en el valor según la guía Vita Pan clásica y de un grupo a otro en la guía 3D Master, demostrando así que un tratamiento más prolongado y de la misma forma controlado llevaría a un cambio en el valor mucho más alto en la pieza dental, a su vez demostrando la precisión del espectrofotómetro comparado con el ojo humano, que tiende a medir de forma más deficiente, puesto que hay factores que difuminan la luz y no permiten un enfoque preciso de la imagen.