La investigación científica para encontrar soluciones - Barrientos, Raúl (Crea ciencia, 2020)
La investigación gira alrededor, y explica en breve el objetivo de la investigación. ¿Qué es un problema La investigación científica forma un ciclo que comienza con un problema y termina con la solución al problema, La definición del problema se convierte en el tema central en el cual toda la de investigación? Es una situación que ocasiona al investigador sentirse aprehensivo, confundido y a veces hasta enfermo. Es la demarcación del problema dentro de cierto contexto incluyendo el quien o que, el donde, y el porqué de la situación del problema. Existen muchas circunstancias de las cuales surgen las investigaciones. Tres fuentes contribuyen a la identificación del problema. Las propias experiencias o de otros; en segundo lugar podría ser la investigación científica. Podríamos leer alguna literatura y observar que ciertas áreas no fueron cubiertas. Esto podría llevar a una investigación del problema. En tercer lugar las teorías, deficiencias en ellas pueden ser investigadas.