(untitled) (Cultura de Paz, 2018)
La presente investigación tiene el propósito de explorar e identificar los valores y principios comunes en las religiones mundiales o mayoritarias en la actualidad. Esta búsqueda a través de los textos sagrados lleva a determinar que existen valores comunes que pueden servir de fundamento a un diálogo interreligioso e intercultural que favorezca y contribuya realmente a la creación de una nueva cultura de paz. Asimismo las religiones mundiales pueden asumir como tarea permanente la acción por la paz empezando por trabajar en la prevención y la solución pacífica de los conflictos tanto como por el cuido y preservación de la naturaleza.