(untitled) (Cultura de Paz, 2013)
Pompas de jabón iridiscentes, globos de colores, pistolas que disparan trocitos de patata, una máquina de humo … ¿Puede la magia explicar la ciencia? ¿Podemos divertirnos aprendiendo? ¿Podemos construir nuestro propio conocimiento por medio de los juegos? Este artículo pretende dar una respuesta afirmativa a todas estas preguntas, utilizando juguetes de nuestro entorno cotidiano y experiencias sencillas para explicar distintos fenómenos físicos y hacernos reflexionar sobre el mundo que nos rodea. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v18i59.1052 Cultura de Paz • Año XVIII • N° 59 • Enero - Abril 2012 P / 14-19