(untitled) (Cultura de Paz, 2017)
Anastasio Lovo nos entrega una reflexión sobre seis problemas contemporáneos capitales en el proceso enseñanza-aprendizaje de la educación en todas sus áreas. El autor adapta a la realidad de un país dependiente y empobrecido como lo son Nicaragua y gran parte de los países de América Latina, el aporte de dos pedagogos italianos Luigi Tufanelli y Dario Ianes, quienes en su obra “La gestión de la clase”, descubren estos desafíos globales para la educación. Este artículo es una contribución a la reflexión sobre aquellos problemas que están lesionando el proceso, donde educandos y educadores, construyen la formación técnica y profesional en el mundo. Un texto de imprescindible lectura para el profesorado que gestiona clases en cualquier nivel académico.