Entrevista: Hacia una cultura del agua - Arrojo Agudo, Pedro (Cultura de Paz, 2014)
En esta entrevista realizada al Dr. Arrojo nos habla de la “Crisis Global del Agua”. Una crisis que, suele ser más de calidad de las aguas accesibles para los más pobres. Nadie muere propiamente de sed, sino de enfermedades derivadas del agua que se bebe. En este contexto, considerar el agua como una simple mercancía, está transformando a los ciudadanos en simples clientes, con lo que incrementa la vulnerabilidad de los más débiles, dice el autor, quien levanta la necesidad de construir una Nueva Cultura del Agua, basada en el ahorro y la (ríos, lagos, humedales, acuíferos). Una Nueva Cultura del Agua que facilite la ineludible transición del viejo paradigma renacentista de “dominación de la naturaleza” al nuevo paradigma emergente de “sostenibilidad”.Palabras clave: cultura del agua, contaminación, escasez, recurso, mercancía. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v20i62.1462 Cultura de Paz Vol.20 No.62 2014; 5-15