Reflexiones sobre factores que inciden en la negociación - Sequeira, Byron (Cultura de Paz, 2015)
La negociación como método de resolución alterna de conflictos manifiesta la utilidad práctica de la cultura de paz. Ratifica lo relacionado al poder de la palabra y por lo tanto, el dialogo es la mejor expresión de ello. En algunas ocasiones se estigmatiza esta figura y tiende a ser evitada por la existencia de algunos prejuicios que son resultados de las construcciones sociales alrededor de la misma. Sin embargo, la experiencia nos ha dicho que mientras apliquemos algunas recomendaciones en lo referente al desenvolvimiento de los sujetos antes y durante la negociación, las probabilidades de alcanzar un acuerdo aumentan. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v20i64.1873 Cultura de Paz Vol.20 Num.64 2015: 17-20