Aura y Rufo - Chamorro, Sagrario (Cultura de Paz, 2017)
Las imágenes se guardan en el inconsciente. Aura es una recreación de mi sobrina dormida sobre la mesa del comedor en pleno día, después de un almuerzo, en medio de las copas de mimosa, boquiabierta-cachete aplastado. Nueve años después, me dispuse a moldear, sin saber, exactamente, lo que quería hacer, contraté a una niña, Aura, de 4 años y la puse a dormir encima de una mesa sin saber por qué. Aura nace de la necesidad de expresar la belleza de la presencia de un alma que tiene cuerpo y ese cuerpo tiene peso, volumen y forma. Una foto no es, ni por cerca, suficiente; la escultura me hace revivir la experiencia, puedo tocarle, es tersa y tiene el brillo, posee la escala de mi recuerdo. Recrear la realidad, esculpir, pintar desde las entrañas para devolverte al mundo la magia, la metáfora y la poesía que conlleva. Sagrario Chamorro Artista plástico Julio, 2017