Federico Mayor Zaragoza: Poeta y Profeta de la Paz - Lovo, Anastasio (Cultura de Paz, 2012)
El hablante lírico del libro “En pie de paz” de Federico Mayor Zaragoza, se yergue altivo en medio de las tormentas bélicas, la sordera de los poderosos, la carcoma de las sociedades por el terrorismo y el crimen, la crisis de la democracia política, la aporía de los sistemas económicos regidos por la plusvalía social y la ganancia privada, el irrespeto sistemático a los derechos humanos, la degradación de la naturaleza. Se levanta asiendo en su mano derecha un haz de rayos luminosos que lanza en contra de la ignominia de la injusticia humana, pero con su mano izquierda nos ofrece a los lectores la bella flor de su poesía, cuyas corolas contienen la firme esperanza que lo mantiene en pie de paz. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v17i54.768 Cultura de Paz Año 17 No 54 47-48