Discurso social, cultura de paz y memoria en el resarcimiento de los daños a la dignidad de las víctimas y sus familias (Cultura de Paz, 2014)
Los derechos fundamentales de la vida individual y colectiva son inalienables y debe condenarse a quienes han esgrimido los medios. Es por eso que trabajar la memoria como forma de resarcir los daños a la dignidad de las víctimas y sus familias es una de las principales motivaciones de las ciencias sociales. La investigación se detiene en las enseñanzas que dejan las Comisiones de la Verdad en la construcción de un discurso social y de cultura de paz.DOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v20i63.1560