Platos y cafetera (Cultura de Paz, 2014)
“…. La plástica de Valenti se realiza a partir de ese fenómeno espiritual de la belleza conocido como la evocación. Nunzia evoca personajes familiares, objetos de un entorno familiar, instrumentos musicales, espacios arquitectónicos, paisajes naturales, o documentos como mapas (realizados en mosaicos). Estas evocaciones tienden a ser reproducidas a la manera neoclásica.”Anastasio LovoPoeta y crítico de arte nicaragüense.Presidente del Centro Nicaragüense de Escritores (CNE).DOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v20i63.1571