“Mirador Piedras Azules- Lago Xolotlán”, “Los Robles- Río San Juan” (Cultura de Paz, 2015)
La pintura y plumilla de Gustavo Hernández, posee mucha sensibilidad extraída de su memoria bucólica de matriz campesina y no de imágenes calcadas del tercer mundo. Son pinturas tratadas en acrílicos y técnicas mixtas; su temática del paisaje nicaragüense, abarca el pacifico, norte, sur, y Costa Caribe. En este sentido sus temas abordan la belleza natural del paisaje pero vista desde un mundo de la simpleza natural, del color vivo y pletórico de un jardín florecido que emana alegría de vivir sin las complejidades, propias de este mundo globalizado.Arnulfo AgüeroCrítico de arteDOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v20i64.1877Cultura de Paz Vol.20 Num.64 2015