Loa al Inmortal de Gloria Elena Espinoza de Tercero (Cultura de Paz, 2016)
Loa al Inmortal escenifica el triunfo de Darío contra el olvido, la transfiguración de su existencia de mortal a inmortal y celebra su cada vez mayor vigencia en la cultura latinoamericana, su actualidad, su carácter de clásico universal, la significación creciente de su producción con el paso de las décadas. Lo hace con una pieza teatral que posee características singulares, que investiga en raíces escénicas ligadas a la literatura del escritor prodigioso.Cultura de Paz, Vol.22 No.68 Enero-Abril, 2016: 36