La invocación de Dios en los preámbulos de las constituciones de Nicaragua (Cultura de Paz, 2016)
El historiador Antonio Esgueva en un recorrido por las distintas constituciones políticas que han regido Nicaragua, revela la invocación de Dios o ausencia de ello en sus preámbulos. Desde la constitución federal del 22 de noviembre de 1824 hasta la Constitución del 9 de enero de 1987, y las subsiguientes reformas de 1995, 2010 y febrero de 2014. Afi rmaciones o ausencias, reflejo de las ideologías de las clases políticas hegemónicas en cada período.