La rama de olivo. Una cultura de paz global/ Presentación (Cultura de Paz, 2016)
Mantener la paz, transformar los conflictos para evitar que estos devengan en violencias innecesarias y costosas, establecer campos de comunicación y comprensión entre grupos a reconciliar, evitar los derramamientos de sangre en confl ictos bélicos nacionales, regionales o mundiales, son sin duda tareas de mujeres y hombres– labradores/as de la paz- destinadas a provocar un cambio trascendental en la cultura humana: superar la actual cultura de la violencia para construir una cultura de paz.