Damiana Corea: Creadora de texturas y colores (Cultura de Paz, 2017)
Para mí es una satisfacción descubrir la obra pictórica de Damiana Corea Arellano (Juigalpa, 1979) y entenderla a ésta como posibilidad real de un relevo solvente en la plástica nicaragüense. Con dominio magistral de la espátula, digna discípula de Vincent van Gogh o Raúl Marín, crea sus densas texturas de mares, cielos, cuerpos, frutas y fondos encrespados, para llamar la atención del espectador a esa dimensión de la pintura, que en experimentación y búsqueda, reflexiona sobre sí misma y su estética: la metapintura.