Repensando la paz, la seguridad y la democracia en Nicaragua. 25 años después de la guerra (Cultura de Paz, 2017)
Las interrogantes sobre el rumbo de la paz y la democracia en el país están tan vivas como a inicios de la década de los 90, entre ellas: ¿qué tan fi rme y duradera es la paz que hemos construido?, ¿qué cambios, en términos culturales y políticos, hemos experimentado como sociedad de posguerra?, ¿cuáles son los logros más importantes de este proceso?, ¿cuáles son las grandes difi cultades?, ¿qué perspectivas se vislumbran para el futuro?, ¿qué retos están pendientes?