Los desafíos en una pedagogía de cultura de paz. Crisis de la escuela, crisis del adulto (Cultura de Paz, 2017)
Anastasio Lovo nos entrega una reflexión sobre seis problemas contemporáneos capitales en el proceso enseñanza-aprendizaje de la educación en todas sus áreas. El autor adapta a la realidad de un país dependiente y empobrecido como lo son Nicaragua y gran parte de los países de América Latina, el aporte de dos pedagogos italianos Luigi Tufanelli y Dario Ianes, quienes en su obra “La gestión de la clase”, descubren estos desafíos globales para la educación. Este artículo es una contribución a la reflexión sobre aquellos problemas que están lesionando el proceso, donde educandos y educadores, construyen la formación técnica y profesional en el mundo. Un texto de imprescindible lectura para el profesorado que gestiona clases en cualquier nivel académico.