Patricia Castillo-Bellido: Pintura sensitiva y altamente intuitiva (Cultura de Paz, 2018)
La artista nicaragüense Patricia Castillo-Bellido, inicia cada pintura observando el mundo y dejándose llevar por las funciones inferiores de las que hablaba Carl Gustav Jung, que no son inferiores por falta de importancia, sino porque la cultura racional sólo vive con las funciones superiores, sentimiento y pensamiento, pero las inferiores, son las del arte abstracto, que son intuitivas y sensitivas, capaces de captar del mundo su espíritu, no su imagen.